Печать
Просмотров: 1707

ПП "Учет продуктов питания" разработан для автоматизации служб питания в бюджетных организациях. Данный программный модуль позволяет вести учет продуктов питания, составлять меню в зависимости от особенностей питания, вести соответствующее документальное сопровождение учета продуктов питания.

 "Корпорация ПАРУС" предлагает следующие варианты данного ПП:

Модуль "Учет продуктов питания" на платформе ПАРУС 7

Назначение

Модуль предназначен для автоматизации основных бизнес-процессов  в пищеблоке бюджетных медицинских учреждений (формирование меню-раскладок и меню-требований).

Нормативные документы

Приказ Минздрава СССР от 5 мая 1983 г. N 530 "Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" (с изменениями от 17 мая 1984 г.)

Основные функциональные возможности

Модуль позволяет автоматизировать следующие бизнес-процессы:

Взаимодействие с другими модулями

Модуль может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с модулем "Бухгалтерский учет".

Преимущества

  1. Возможность разделять требования для кухни и буфетов отделений (сухой паек).
  2. Возможность учета по денежной норме питания.
  3. Возможность вести справочник продуктов питания, типовых блюд, диетстолов, категорий довольствующихся;  составлять образцы меню-тре­бо­ва­ний и меню-раскладок.
  4. Регистрация сведений о наличии больных в отделениях лечебных учреждений.
  5. Составление меню-требования и меню-раскладки на основании заранее подготовленных образцов (если ведется централизованный учет, то можно составлять документы для нескольких лечебных учреждений как в целом по учреждению, так и по отделениям).
  6. Возможность получать сведения о наличии продуктов питания на складе, о плановой и фактической стоимости и калорийности питания довольствующихся и на их основании выполнять замену блюд и продуктов в меню-раскладках и меню-требованиях.
  7. Автоматическое формирование требования на выдачу продуктов со склада в пищеблок на основании подготовленных меню-требований и меню-раскладок (причем на основании меню-раскладок можно формировать еще и отдельные требования на выдачу сухого пайка в отделения).

Перечень отчетных форм

  1. Раздел "Меню-требования":
    • состав продуктов по меню-требованию;
    • меню-требование.
  2. Раздел "Меню-раскладки":
    • бракеражный журнал;
    • порционник;
    • сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (Форма №22-М3);
    • состав продуктов по меню-раскладке;
    • меню-перечень;
    • меню-раскладка;
    • меню-раскладка (Форма №44-М3);
    • справка по калорийности меню;
    • меню-требование на выдачу продуктов питания;
    • раздаточная ведомость (Форма №23-М3);
    • раздаточная ведомость.
  3. Раздел "Требования на выдачу":
    • накопительная ведомость по расходу продуктов питания.
  4. Раздел "Сведения о наличии больных":
    • сведения о наличии больных;
    • сведения о наличии больных (сводный).

Модуль "Учет продуктов питания" на платформе ПАРУС 8

Модуль предназначен для автоматизации процессов по учету продуктов питания и работает совместно с другими приложениями ПАРУС 8.